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Preguntas frecuentes

- Duración óptima: El café en grano sellado con válvula puede mantenerse fresco y conservar su mejor sabor y aroma durante 3 a 6 meses.
- Calidad aceptable: Aunque puede ser consumido después de este período, la calidad del sabor y aroma puede empezar a disminuir gradualmente.
- Evitar exposición a la luz y al calor: Mantén el café sellado con válvula lejos de la luz directa del sol y fuentes de calor, que pueden acelerar el deterioro.
- Consumo oportuno: Aunque el café sellado con válvula puede durar varios meses, es ideal consumirlo lo antes posible dentro de los primeros 3 meses para disfrutar de su sabor óptimo.
Si claro y ello trae ciertos beneficios
- Extensión de la vida útil: La congelación puede mantener los granos de café frescos por varios meses, preservando sus aceites esenciales y compuestos volátiles que contribuyen al sabor y aroma del café.
- Prevención de la oxidación: La congelación ralentiza significativamente el proceso de oxidación, que es uno de los principales factores que causan la pérdida de sabor en el café.
Los residuos de café pueden ser reutilizados de muchas maneras útiles y ecológicas, tanto en el jardín como en el hogar. Ya sea como fertilizante, repelente de plagas, desodorante natural, exfoliante para la piel, limpiador abrasivo, tinte natural, o incluso en vermicompostaje, hay muchas formas de aprovechar los posos de café y contribuir a un estilo de vida más sostenible.